CТÃРЫЙ ГРИФ

Приветствую Вас, Гость


Регистрация
| Вход

ГЛАВНАЯ

Гитарный гриф

Гриф «секретно»

В зоне
логических аномалий

Статьи разных авторов

Олег Кригер

uCoz

•В ЗОНЕ ЛОГИЧЕСКИХ АНОМАЛИЙ••Диванный стратег

Аттестационная комиссия

Создаётся командиром части, начальником учреждения, директором предприятия для решения вопросов, которые сам он решать не полномочен, либо не желает брать на себя ответственность. Комиссия полномочна принимать вполне себе судебные решения, при этом на неё не распространяются никакие глупости типа процессуального кодекса

Поэтому барин формирует состав из своих прямых и по большей части непосредственных подчинённых. Никаких оппонентов или адвокатов не полагается. Таким образом, если номинально задачей АК считается выяснение обстоятельств дела и принятие решения, то фактически это обоснование всеми правдами и неправдами решения барина и утверждение его в качестве коллегиального решения.

Как уже отмечено, никаких адвокатов подсудимому не полагается, что придаёт АК характер суда Линча. Правда, в отличие от суда Линча АК не может приговорить подсудимого к смерти, и даже к тюремному сроку, это компенсируется правом возвышать, присваивая классные квалификации. При этом так же не предусмотрено никаких оппонентов, и вообще наличие в составе специалистов.

Повысить классность техническому специалисту может комиссия, состоящая сплошь из строевых офицеров, не понимающих в его технике ни аза. И здесь нас ждёт интересное: классность, начиная со второй, означает ежемесячную доплату к жалованью. Таким образом, необоснованное присвоение классности является нецелевым расходованием государственных средств.

Глядя на некоторых офицеров я крепко удивлялся: как они психодиагностику прошли? Выяснилось следующее: Проводящие психодиагностику специалисты полномочны лишь давать рекомендации:

Рекомендуется в первую очередь

Рекомендуется

Не рекомендуется

Категорически не рекомендуется

И кто же принимает окончательное решение о годности к службе? Вы не поверите, всё та же аттестационная комиссия. Как видим, существующей нормативно-правовой базой АК уполномочена решать вопросы, в которых она заведомо некомпетентна.

Всё же определённый ритуал в проведении АК имеется. Начинается работа с чтения характеристики на обсуждаемого. Как мы уже поняли, идёт подгонка решения под заданный ответ, и характеристики так же служат этому устремлению. Естественно, объективности в них ни на грош, а вот приписывание отсутствующих добродетелей, как и откровенная клевета – обычное дело.

Естественно, если речь идёт об увольнении, по существу, расторжении контракта, никоим образом не затрагивается вопрос соблюдения условий контракта командиром-начальником. Зачем!? Тем более, что в таких случаях барин сам назначает себя председателем комиссии. Почувствуйте силу: комиссия разрешает спор двух сторон контракта по соблюдению условий, и одна из сторон в этой комиссии председательствует!

Надеюсь, мне удалось хорошо осветить данное таинство, и теперь не осталось недоуменных вопросов, как могло случиться, что особь, которую специалистом-то грешно называть, получила классность мастера, а психически больные служили на офицерских должностях. Это всё и сейчас происходит.

Добро бы одному из офицеров комиссии была вменена обязанность оппонента. Знать в принципе ничего не надо, достаточно открыть описание на любой странице, прочитать любую информацию, преобразовать её в вопрос, и можно быть уверенным, что Прощельчук на него не ответит.

После пяти-шести вопросов комиссии пришлось бы корректировать повестку и обсуждать возможность дальнейшего пребывания этого хлюста в должности. А так зачитали характеристику на вымышленный персонаж, проголосовали единогласно «за», и стал наш болван классным специалистом. Ещё два представления данной интермедии, и он уже «Мастер».

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: